Юмор

Израильские таможенники предотвратили ввоз роботов без обрезания

Израиль

Израиль

Израильские таможенники пресекли ввоз в страну 500 антропоморфных роботов из Китая без наличия признаков обрезания. Начальник таможни города Ашкелон Шмуль Бен — Хаим отметил, что его подчинённые действовали в соответствии с инструкцией.

«У нас есть подробная инструкция, состоящая из 30 параметров, по которым мы проверяем андроиды на соответствие традициям и законодательству Израиля. В число таких параметров входит и обрезание, но так же там есть, например, запрет трансгендерной внешности или комбинации коротких усиков и чёлки».

Ранее израильские таможенники забраковали партию из восьми «Иосифов Сталиных», несмотря на то, что все андроиды имели обрезание и владели ивритом. После этого » Сталины» были отправлены обратно производителю на доработку и прибыли в Израиль уже в образе Дональда Трампа, что позволило им обойти запрет пропаганды коммунизма. Не исключено, что подобная участь ждёт и необрезанных андроидов, которые будут модернизированы производителем.

В 2018 году тема обрезания андроидов стала одной из самых дискуссионных в стране. Консервативные талмудисты выступали за распространение правил религиозной идентификации на роботов, в то время как гражданское общество требовало либерализации законодательства. В итоге, Кнессет принял решение ввести обязательное обрезание после участившихся случаев нападения на роботов ортодоксальных иудеев с ножницами.

Марк Хлестаков

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика