Владелец завода тракторов для утилизации санкционной еды открыл ресторан на Манхэттене

Владелец завода тракторов для утилизации санкционной еды открыл ресторан на Манхэттене

Московский предприниматель Виктор Осетров, владеющий контрольным пакетом акций ОАО «Ковровбульдозер», торжественно перерезал ленточку на открытии своего ресторана «Рог изобилия» на острове Манхэттен в Нью-Йорке. Техника, производимая на предприятии, с 2014 года используется для уничтожения санкционных продуктов, незаконно поступающих на территорию России.

Как отмечается в пресс-релизе ОАО «Ковровбульдозер», прибыль завода в период с 2014 по 2019 год выросла более чем на 450%. Производитель впервые начал поставлять технику за пределы СНГ в такие страны, как Китай, Пакистан, Венесуэла и КНДР. Помимо прямых продаж, предприятие регулярно получает подряды на утилизацию запрещённой продукции премиум-класса, которую по тем или иным причинам невозможно раздавить бульдозером. В торжественной речи по случаю открытия ресторана Осетров поблагодарил правительство за последовательный подход к защите российских рынков от иностранных продуктов.

«Я рад, что контрсанкции и импортозамещение работают. Не нужны нам в России лобстеры с креветками, не нужен нам хамон и хумус. Пусть всё это остаётся на Западе. Мои заводы утилизировали такое количество деликатесов, что хватило бы на целый ресторан премиум-класса где-нибудь в Америке», — сказал Осетренко.

По данным СМИ, средний чек в ресторане «Рог изобилия» составит 155 долларов.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online