Овес считается одним из самых полезных продуктов питания. его специально включают в рацион, когда люди думают о здоровом питании или похудении. Однако овес полезен не только как полезный продукт питания, способствующий снижению веса.
Содержание питательных веществ в овсе
Пищевая ценность 100 г овсяных хлопьев:
Калории (ккал) | 389 |
Калории из жира | 62 |
Общее содержание жира (г) | 6.9 |
Насыщенный жир (г) | 1.217 |
Полиненасыщенные жиры (г) | 2.535 |
Мононенасыщенные жиры (г) | 2.178 |
Уровень холестерина (г) | 0 |
Натрий (мг) | 2 |
Калий (мг) | 429 |
Общее количество углеводов (г) | 66.27 |
Пищевые волокна (г) | 10.6 |
Белок (г) | 16.89 |
Витамин А | 0% |
Витамин С | 0% |
Кальций | 5% |
Железо | 26% |
Какие существуют различные виды овса?
Ниже перечислены названия различных видов овса.
1. Овсяная крупа
Это чистый вариант, в котором удалена только оболочка. На его приготовление уходит около часа.
2. Овсяные хлопья с стальной нарезкой
Другое название овсяных хлопьев «булавочная головка» или «ирландский овес» — это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления.
3. Шотландская овсянка
Этот вид овсянки измельчается косточками, а не нарезается на мелкие кусочки.
4. Овсяные отруби
В них очень много клетчатки, они готовятся как хлопья и требуют меньше времени на приготовление.
5. Овсяные хлопья по старинке
Это крупы, приготовленные на пару и отжатые. На их приготовление уходит около 4-5 минут.
6. Овсяные хлопья быстрого приготовления
Они похожи на овсяные хлопья старого образца, но их дольше готовят на пару и еще сильнее отжимают, чтобы сделать более жидкими.
7. Овсянка быстрого приготовления
Овсяные хлопья больше пропаривают и прессуют, чтобы сделать их еще более жидкими, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Перед упаковкой в овсяные хлопья добавляют соль, масалу, витамины, питательные вещества и красители.
8. Овсяная мука
Их используют в выпечке. В этом виде все остается нетронутым перед измельчением цельного зерна для превращения его в муку.
Удивительные преимущества овсяных хлопьев
Обычно мы говорим о пользе овса для здоровья, но слышали ли вы о пользе овса для волос или для кожи? Прочитайте и узнайте больше об этом суперзерне.
1. Поддерживает здоровье сердца
Овес содержит пищевые волокна и антиоксиданты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, влияющего на сердце. Энтеролактон и растительный лигнин, содержащиеся в овсе, также помогают поддерживать здоровье сердца.
2. Способствует хорошему опорожнению кишечника
Овес предотвращает запоры, так как содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая способствует плавной работе кишечника.
3. Держит уровень сахара в крови под контролем
Овес — богатый источник клетчатки и сложных углеводов, которые медленно превращают весь продукт в простые сахара. С другой стороны, бета-глюкан замедляет падение уровня сахара в крови до еды и предотвращает скачок уровня сахара после еды.
4. Предотвращает и лечит кровяное давление
Это снижает риск заболевания, связанного с образом жизни, а также помогает в борьбе с ним.
5. Способствует снижению веса
Люди часто говорят о пользе овса для похудения. В нем мало калорий и очень много клетчатки, что позволяет дольше чувствовать себя сытым.
6. Повышает иммунитет
Бета-глюкан, который присутствует в овсянке, повышает эффективность нейтрофилов в уничтожении бактерий и лечении инфекции.
7. Против перхоти
Содержащиеся в овсе сапонины помогают очищать кожу головы и избавляться от перхоти. Содержащиеся в овсе липиды и протеины увлажняют кожу головы и предотвращают повторное появление перхоти.
8. Лечит кислотный рефлюкс
Овсянка обладает хорошими абсорбирующими свойствами, которые позволяют ей поглощать кислоту из продуктов и нейтрализовать кислотность. Она также помогает предотвратить выделение кислоты и не допускает кислотного рефлюкса.
9. Полезно для кожи
Овес обладает великолепными отшелушивающими и очищающими свойствами. Кроме того, он также обладает антимикробными свойствами, которые предотвращают угревую сыпь или любую кожную инфекцию. Аминокислоты, присутствующие в овсянке, помогают уменьшить появление пигментных пятен, изменение цвета кожи и т.д.
10. Хороший источник магния
Магний расслабляет кровеносные сосуды и мышцы. Это помогает предотвратить инсульты, сердечные приступы и судороги в теле.
11. Предотвращает астму у детей
Поскольку астма является воспалительным заболеванием, а овес обладает противовоспалительными свойствами, считается, что он может предотвратить возникновение астмы у детей.
12. Содержит авенантрамиды
Это комплексное соединение не дает свободным радикалам разрушать полезный холестерин, тем самым предотвращая сердечные приступы и болезни сердца.
13. Помогает в наращивании мышц
Включение овса в ваш ежедневный рацион может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми для наращивания мышечной массы.
14. Помогает выводить токсины
Аминокислоты, содержащиеся в овсе, способствуют выработке лецитина в печени, который, в свою очередь, способствует выведению всех токсинов из организма.
15. Полезно для спортсменов
Овес — это высокоэнергетический продукт, который помогает спортсменам оставаться энергичными. Поскольку в нем также высокое содержание белка, он способствует наращиванию мышц.
16. Поддерживает уровень pH кожи
Использование овсяных хлопьев для ухода за кожей поможет поддерживать уровень pH кожи и поддерживать ее увлажненность без использования каких-либо косметических средств с рынка.
17. Очень мало глютена
Людям с целиакией можно употреблять овсянку в умеренных количествах, поскольку в ней содержится довольно низкое количество глютена.
18. Обеспечивает необходимыми питательными веществами
Преимущества овсяных хлопьев широки и разнообразны. Они не только помогают вам сбросить вес, но и помогают получать все необходимые витамины и питательные вещества, необходимые для общего здоровья организма.
Другие виды применения овса
Овес можно использовать несколькими способами.
- Вы можете смешать немного овсяных хлопьев с водой, чтобы получился однородный стакан овсяного молока. Это отличный заменитель молока, особенно для людей, придерживающихся веганской диеты или страдающих аллергией на молочные продукты.
- Они отлично сочетаются с овощными котлетами.
- Измельчите немного овсяных хлопьев, чтобы получилась мука, из которой можно печь печенье, хлеб, торты и даже домашнюю пасту.
- Вместо обычной кукурузной муки для загущения супов и рагу в качестве заменителя можно добавить одну-две ложки овсянки.
- Чтобы сделать ваш смузи более сытным, добавьте в него немного овсяных хлопьев.
- Овес также используется для приготовления питательных батончиков мюсли.
- Овсяные хлопья можно использовать для посыпки тофу перед жаркой, чтобы придать ему хрустящую корочку.
- Овсяные хлопья можно использовать для приготовления печенья без выпечки.
Как правильно выбирать и хранить овсянку
Вот несколько способов выбрать правильный сорт овса и хранить его, чтобы он дольше оставался свежим.
- Чтобы выбрать правильный сорт овсяных хлопьев, знайте свои предпочтения.
- Если вы по медицинским показаниям хотите овсяные хлопья без глютена, купите упаковку, в которой это указано.
- Выбирайте сорт в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить. Например, для традиционных блюд, таких как ризотто или пулао, вы можете купить овсяные хлопья стальной нарезки или по-ирландски. Если вы хотите что-нибудь быстрорастворимое, вы можете купить упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Чтобы вылечить проблемы с кожей, покупайте коллоидную овсянку – порошкообразные овсяные хлопья, которые растворяются в воде.
- Их следует хранить в герметичных контейнерах или банках, чтобы внутрь не попали влага или тараканы.
- Храните герметичный контейнер с овсяными хлопьями в темном месте. Таким образом, вы сможете хранить их до трех месяцев.
- Если вы хотите сохранить их свежими в течение более длительного периода времени, охладите их.
- Чтобы хранить овсяные отруби, всегда храните их в холодильнике.
Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления овсяных хлопьев?
Овес считается самым полезным злаком. Однако у него тоже есть своя доля побочных эффектов.
- Неправильное пережевывание овсяных хлопьев может привести к закупорке кишечника. Вместо того, чтобы приносить какую-либо пользу, они могут иметь побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота.
- Овес сам по себе не содержит глютена, но иногда его перерабатывают на фабриках, где перерабатываются и другие безглютеновые продукты. Поэтому людям с целиакией следует избегать их употребления или покупать только те овсяные хлопья, на этикетке которых указано ‘без глютена’.
- Употребление овсяных хлопьев может усугубить кишечные заболевания, такие как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника, дивертикулит, язвенный колит и т.д.
- Людям, страдающим анемией, не следует употреблять овсяные отруби, поскольку в них содержатся фитаты, которые препятствуют усвоению организмом железа, кальция и других минералов.