Первый ледокол в истории Саудовской Аравии спущен на воду

ледокол
ледокол

В саудовской Джидде на воду спустили ледокол «Оазис Арктики», ставший первым кораблём такого типа в истории королевства.

Двухреакторный 170-метровый стальной гигант способен не только уверенно проходить льды Северного Ледовитого океана, но и тянуть за собой караван из более мелких судов.

На борту разместилась вертолетная площадка, поле для гольфа, джакузи, боулинг, аквапарк и игровые автоматы. Есть на судне и грузовые ангары для хранения рыбы. Все помещения свяжут едиными переходами так, что морякам даже не понадобится выходить на жесточайшие морозы. Новый ледокол, по заверению саудовских корабелов, будет самым комфортным среди суден своего класса.

«Саудовская Аравия – великая морская держава, которая не может оставаться в стороне от разработки арктического шельфа. Кроме нефти, там очень много рыбы. Мы уже имеем договоренность с Россией о совместном использовании Северного Ледовитого океана, надеемся подписать такое же соглашение с Норвегией и Канадой», — рассказал командующий аравийским флотом Мустафа Али Хадад.

Первый поход ледокола в Арктику намечен на сентябрь этого года.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Джефф Монсон задержан при попытке покинуть Омск

Сб Июл 13 , 2019
Во время очередного визита в Омск член Совета депутатов городского округа Красногорск Джеф Монсон был задержан полицией из-за нарушения условий подписки о невыезде. Адвокат депутата, прибывший в отделение полиции, был уполномочен подзащитным дать комментарий «всему русскому народу». «Джеф ощущает себя полностью русским человеком и имеет потребность, как представитель власти, быть […]
Джефф Монсон
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика