Патриарх Варфоломей перенёс свою резиденцию на личную яхту

Патриарх Константинопольский Варфоломей I принял решение о переносе резиденции Вселенского патриархата Константинополя из собора Святого Георгия в Стамбуле на личную яхту, находящуюся на причале недавно приобретённой священнослужителем виллы в Анталии. По заявлению епископа, он был вынужден пойти на непопулярную меру по состоянию здоровья и для деэскалации религиозной напряжённости между верующими.

«Больные ноги и болящая душа не позволяют мне как раньше ходить по крутым стамбульским улицам, особенно подниматься. Я нуждаюсь в более приятной атмосфере, верующие должны принять и одобрить моё решение. Я не смогу принимать их, как ещё полгода назад. Теперь приём будет проводиться исключительно по записи. Хотя моё мнение, что для молитвы Всевышнему необязательно приходить в храм, тем более, в резиденцию патриарха. Можно молиться в любом месте. Я в юности забирался на самый высокий константинопольский холм и молился Богу, чтобы быть к нему поближе», — сказал Варфоломей I во время выступления перед синодом.

Порядок посещения патриарха в новой резиденции будет оглашён во время следующего собрания епископов. Предварительно неприёмным днём назначена среда.

Ранее издание The National Interest назвало патриарха Варфоломея I претендентом на пост генсека НАТО.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Мавзолее состоялись плановые учения по выносу тела Ленина

Сб Июл 13 , 2019
Плановые учения по выносу тела Владимира Ленина прошли 20 октября в Мавзолее. В ходе совместных мероприятий сотрудникам МЧС и Минкульта удалось отработать сразу несколько внештатных ситуаций — полный вынос туловища вождя мирового пролетариата, вынос его правой и левой половин отдельно. По результатам учений, среднее время полного цикла операции составило 15 […]

Мета

Яндекс.Метрика