Норвежские заключённые устроили бунт из-за некачественных кальмаров

В тюрьме норвежского Ставангера вспыхнул бунт. На положенный по расписанию обед не пришёл ни один из заключённых. Как рассказал представитель арестантов, причиной неповиновения стало несоответствие меню столовой с заявленным администрацией заведения.

«Не подумайте, что мы привередливы к еде. Мы всё посчитали и выяснили, что на протяжении недели нам не доливали по 0,02 мл кофе и не докладывали 1 грамм сливок. Несоответствующими стандарту оказались и положенные по спецменю для заключённых морепродукты. В последнее время крабы и кальмары значительно уменьшились в размерах. Они более низкого качества, чем раньше. Пока администрация не приведёт всё к соответствию, мы не будем появляться на обед и заказывать пиццу в камеры, а если к нам не прислушаются в течение длительного времени, мы выйдем на волю», — пожаловался инициатор протеста Руне Хегдаль.

Бунт вынудил главу Пенитенциарной службы Норвегии Артура Крейгвика созвать экстренное заседание для устранения проблемы. По итогам собрания было принято решение о закупке крабов и кальмаров крупного размера у шведских коллег. Полная реализация постановления заняла один день, в течение которого морепродукты положенных параметров были доставлены в камеры заключённым с письмом с извинениями, лично подписанным руководителем ведомства.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика