Латвия признала ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом

Правительство Латвии признало ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом ради получения выплат от Евросоюза для ветеранов.

Согласно действующим в ЕС правилам, выплаты и льготы полагаются лишь тем ветеранам Второй мировой войны, которые сражались против нацизма. В Риге ранее неоднократно называли это несправедливостью, однако сейчас депутаты Сейма нашли выход.

В соответствии с принятым законом «Об установлении исторической правды», бойцы и сотрудники формирований под эгидой Waffen SS признаны «борцами против нацизма и коммунизма». Таким образом, считают в парламенте, можно будет заставить Брюссель выплачивать латвийским ветеранам и их семьям денежные пособия.

«Долгое время получалось так, что оккупанты на нашей земле имеют право на пособия, а борцы за независимость — нет. Мы неоднократно требовали от Евросоюза что-то с этим сделать, в том числе блокировали попытки Брюсселя выплачивать пособия ветеранам оккупационной Красной армии и перенаправляли эти средства нашим героям. Однако потомки оккупантов пожаловались в ЕСПЧ и мы попали в затруднительное положение. Будем надеяться, сегодня проблема была решена», — сказал автор законопроекта Ганс Людендорфиньш.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

One thought on “Латвия признала ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом

Добавить комментарий

Next Post

Первый ледокол в истории Саудовской Аравии спущен на воду

Сб Июл 13 , 2019
В саудовской Джидде на воду спустили ледокол «Оазис Арктики», ставший первым кораблём такого типа в истории королевства. Двухреакторный 170-метровый стальной гигант способен не только уверенно проходить льды Северного Ледовитого океана, но и тянуть за собой караван из более мелких судов. На борту разместилась вертолетная площадка, поле для гольфа, джакузи, боулинг, […]
ледокол
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика