Конгресс США запретил России и Сербии сотрудничать в сфере оборонпрома и техники для МЧС

Конгресс США запретил России и Сербии сотрудничать в сфере оборонпрома и техники для МЧС

Конгресс США принял постановление, запрещающее России и Сербии вести дальнейшее сотрудничество в сфере поставок техники для МЧС и в оборонной промышленности.

Согласно документу, опубликованному в день принятия на сайте законодательного органа, подобного рода взаимодействие»противоречит установившемуся в регионе геополитическому балансу и может поставить под угрозу интересы США и партнёров по НАТО и ЕС».

«Как показала практика, у сербов очень короткая память. Однажды мы уже преподали им урок демократии, но судя по происходящему сейчас, они быстро забыли горящий Белград — начиная от популистов-политиков, которые пытаются дестабилизировать регион и игнорируют наши требования, сближаясь с русскими, заканчивая безответственными избирателями, которые пытаются придать своим лидерам у власти вид демократического правления. Попытки саботировать курс на европейскую интеграцию могут плохо кончиться для сербов», — сказал автор законопроекта сенатор Ричард Фрай Олдмен.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

One thought on “Конгресс США запретил России и Сербии сотрудничать в сфере оборонпрома и техники для МЧС

Добавить комментарий

Next Post

Евродепутаты, голосовавшие против увеличения потока беженцев, будут лишены жалования

Сб Июл 13 , 2019
Бронислав Рубенштейн ПАСЕ приняла решение наказать группу из 193 депутатов, на протяжении 2018 года систематически голосовавших против увеличения квот на принятие большего числа беженцев странами Евросоюза. Эти депутаты будут лишены жалования сроком на 1 год. Об этом сообщила официальная газета ПАСЕ «Journal de l’âne au Parlement européen». По словам председателя […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика