Иркутск заключил контракт на поставку пресной воды из Китая

Иркутск
Иркутск

Стремительно растущий cибирcкий мегаполис в связи с нехваткой пресной воды заключил контракт на поставку жизненно важной жидкости с китайским Хэйхе, расположенным на берегу реки Амур.

«Городу не хватает пресной воды. В советское время мы брали воду из Байкала — озеро хоть и далеко, но трубы протянуть было бы можно. Однако на сегодня, согласно заключенным межправительственным соглашениям, осуществлять забор воды из озера может лишь китайский траст «Сила Байкала», который в настоящее время строит магистральный водопровод в Китай», — рассказал глава муниципального предприятия «ИркутскВода» Николай Ангаров.

Первоначально в мэрии обсуждался проект водопровода из Китая, но из-за сложности с реализацией проекта, связанной как с техническими, так и таможенными трудностями, было принято решение о доставке воды грузовым автомобильным транспортом.

«Решили прибегнуть к поставкам грузовиками по ряду причин. Во-первых, труба может не выдержать наших сибирских морозов и создать новую техногенную катастрофу. Второй момент — растаможивание поставляемого товара, что неминуемо приведёт к образованию наценки и удорожанию воды», — добавил Ангаров.

Жан Драк

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«У нас нет научного сталинизма и бесплатного бензина»: Китай попросил Россию забрать обратно беженцев-коммунистов

Сб Июл 13 , 2019
«У нас нет научного сталинизма и бесплатного бензина»: Китай попросил Россию забрать обратно беженцев-коммунистов Власти Китая попросили Россию принять меры по репатриации свыше 150 человек из числа коммунистических активистов, которые прибыли в страну, прочитав в сети новости про бесплатный бензин, изучение научного сталинизма и отправку в лагеря всех владельцев частного […]
Китай
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика