Евродепутаты, голосовавшие против увеличения потока беженцев, будут лишены жалования

ПАСЕ приняла решение наказать группу из 193 депутатов, на протяжении 2018 года систематически голосовавших против увеличения квот на принятие большего числа беженцев странами Евросоюза. Эти депутаты будут лишены жалования сроком на 1 год. Об этом сообщила официальная газета ПАСЕ «Journal de l’âne au Parlement européen».

По словам председателя ПАСЕ Насреддина Дюбуа, работа ПАСЕ находится под угрозой из-за группы евродепутатов, саботирующих проведение политики ЕС в отношении мигрантов. 193 депутата, среди которых представители Италии, Австрии, Польши, Гренландии, Туниса, Словакии и Чехии, регулярно и организованно голосуют против увеличения квот на принятие мигрантов, повышения соцвыплат для них и строительства бесплатного жилья для приезжих. При общей численности ПАСЕ в 400 депутатов, многие важные для будущего Европы решения не удаётся принять в случае отсутствия в зале хотя бы 7 депутатов, проводящих правильную политику.

«Речь идёт об исполнении обязательств Европы перед мировым правительством. Мы не можем позволить себе провалить возложенную на нас миссию из-за каких-то жалких 48% депутатов, настроенных против её проведения. Европарламент – не место для дискуссий, когда речь идёт о мигрантах. Мы считаем, что наше решение охладит пыл врагов политики открытых дверей и приведёт их у чувство», — сказал Дюбуа, комментируя решение Ассамблеи.

Список депутатов, лишённых жалования сроком на 1 год (до 1 ноября 2019 года), опубликован на сайте Европарламента. Лидер парламентской оппозиции Жан-Люк Тримейн, возглавивший его, не смог прокомментировать данное решение из-за запрета говорить, наложенного на него ПАСЕ годом ранее.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Айфон», Крымский мост, Facebook и другие предсказания Ванги в интервью для «Время» её биографа Властемира Велизара

Сб Июл 13 , 2019
Такую дыру Такое замечательное место как Велико-Тырново не часто встретишь даже в СНГ. Естественно немногих может соблазнить поездка в болгарскую провинцию, но важное обстоятельство в виде уникальной возможности разобраться в прошлом и узнать немного о будущем практически с безупречной точностью в корне меняет настроение. Именно в Велико-Тырново сейчас обитает биограф знаменитой […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика