Как проверить поляризационные очки

Что такое поляризационные очки

Поляризационные очки — это такие очки, линзы которых имеют поляризационный фильтр, пока вроде все ясно или наоборот, ничего не понятно, но давайте разбираться.

Как определить есть ли поляризационный фильтр в линзах ваших солнцезащитных очков или нет? Для начала следует понять что такое поляризация, и отчего этот самый поляризационный фильтр оберегает ваши глаза.

Просьба не путать поляризационный фильтр в солнцезащитных очках (применение данного фильтра в солнцезащитных очках не обязательно), и фильтр защищающий глаза от ультрафиолетового излучения (обязательно должен присутствовать во всех солнцезащитных очках, а иначе зачем они нужны).

Немного научных фактов о поляризации

Дневной свет распространяется в виде электромагнитных волн, колеблющихся во всех направлениях трехмерного пространства. Поляризационный свет распространяется уже в двухмерном пространстве, в горизонтальном и вертикальном направлениях. Если говорить простым языком-то: свет, распространяющийся в вертикальном направлении, позволяет глазам воспринимать важную информацию, распознавать цвета и контрасты. Горизонтально распространяющийся свет, создает оптические помехи (блики). Для тех кто желает более подробно изучить процесс поляризации электромагнитных волн есть смысл прочитать статью «Поляризация электромагнитных волн»

Уже в 1929 году было понятно как осуществлять контроль над светом для уменьшения слепящего блеска. Основатель корпорации Polaroid https://www.0462.ua/list/284744 был первым в мире изобрел поляризующие линзы для солнцезащитных очков.

Для кого важна поляризация в солнцезащитных очках

Поляризационные линзы в солнцезащитных очках полюбились многим, очень сильный эффект от них заметен для тех, кто много времени проводит на воде. Очки с поляризационным фильтром очень любят люди, увлекающиеся рыбной ловлей, подробно об этом читайте в статье «Как выбрать поляризационные очки для рыбалки». Именно волны на воде создают огромное количество слепящих бликов с которыми отлично справляются поляризующие линзы в солнцезащитных очках. Также каждый, кто управляет автомобилем может вспомнить слепящий эффект от мокрого асфальта в солнечную погоду и т. д.

Яндекс.Метрика