Как выбрать солнцезащитные очки

Ни для кого не секрет, что гармонично подобранные аксессуары способны украсить любой образ, сделать его стильным, активным и модным. Шляпы, всевозможные ремни, шарфы и браслеты являются неотъемлемой частью гардероба каждой девушки. А что уже говорить про солнцезащитные очки, которые не только подчеркивают стиль и дополняют комплект, но и защищают наши глаза от неблагоприятного ультрафиолета.

Дизайнеры и модельеры предлагают широкое многообразие солнцезащитных аксессуаров http://all-news.kr.ua/kak-vybrat-solnczezashhitnye-ochki.html в самых неожиданных вариациях. Они привлекают внимание необычной формой, изящной и неповторимой обложкой, а выбор оттенков просто поражает. Некоторые девушки теряются при подборе очков, не зная, какая пара будет выглядеть наиболее гармонично. Чтобы процесс покупки не был настоящей пыткой, определим основные критерии при выборе солнцезащитных очков. С чего начать свой выбор? Конечно, для многих солнцезащитные очки давно стали не только частью имиджа, как и стильный макияж для девушек. Однако их функциональной роли стоит уделить особое внимание. Это касается защитных свойств от ультрафиолета. И здесь возникает вопрос: из чего должны быть сделаны качественные очки? Ну во-первых, хорошие очки продаются только в специализированных магазинах и обеспечены сертификатами качества, причем они не всегда дорогие.

Обходите стороной открытые лотки и рынки, если хотите обезопасить себя от нежелательных последствий в виде ухудшения зрения или ожога сетчатки. Главный миф при выборе солнцезащитных очков — чем темнее линзы, тем выше защитные свойства. Это абсолютно неверно, ведь обычный темный пластик будет только расширять зрачок, не препятствуя при этом поглощению вредных лучей. Как выбрать линзы для солнечных очков? Линзы для солнцезащитных очков могут быть выполнены из следующих материалов: стекло (качественные линзы из стекла вреда точно не принесут, они меньше изнашиваются, однако достаточно тяжелые и легко разбиваются); пластик (наиболее распространенный материал, позволяет выполнить очки в разных цветовых вариациях, легкий и мобильный вариант, но быстро царапается при небрежном использовании). Обычно на линзы наносят различные покрытия: антибликовое предохраняет глаза от нежелательных изображений предметов на внутренней стороне линз; поляризационный используется автомобилистами, людьми со светобоязнью, так как такие очки не пропускают сильное отражение света от поверхностей; фотохромне используют люди с проблемами зрения, очки при этом меняют цвет от темного к светлому в зависимости от освещения; зеркальное необходимо для лыжников.

Следует помнить, что даже цветные линзы ни в коем случае не должны радикально менять цвет окружающих предметов. Такие очки — явная подделка. Как выбрать оправу для солнечных очков? Теперь необходимо определиться с формой оправы. Стоит учитывать, что при выборе солнечных очков нужно руководствоваться вашим макияжем и гардеробом, будь то спортивный стиль, гламурный или casual. А поскольку очки — это практически «часть одежды», то и подбирать их следует по фигуре, а именно по форме лица. Овальное лицо Наиболее универсальная форма лица, что позволяет выбрать ее обладательницам как очки-бабочки, так и авиаторы, оправы с круглой или квадратной формой. Круглое лицо Главной целью при выборе очков является вытягивание контура лица, поэтому для круглолицых девушек подойдут прямоугольные и квадратные оправы «кошачий» стиль. Лучше, если уголки оправы будут подниматься вверх к вискам, а скобки будут тонкими и изящными.

Лицо в форме сердца Для такой формы лица можно выбирать самые разные варианты, будь то круглые, прямоугольные оправы, авиаторы, очки в форме капли, бабочки, трапеции. Они могут быть с узкой или широкой перемычкой и скобками. Треугольное лицо Разновидность сердцевидного, солнечные очки предпочтительно выбрать с более широкой верхней частью, геометрически сложной формой. Квадратное и прямоугольное лицо В данном случае очевидным решением будут очки круглой и овальной формы, авиаторы. Вытянутое лицо Обладательницам лица с высоким лбом и вытянутым силуэтом нужно смело покупать массивные очки с четкой форме: круг, овал, квадрат. Если перечисленные выше советы несколько сложны для восприятия, не стоит расстраиваться.

Придя в магазин, нужно смело пробовать разные варианты, тем более что в специализированных магазинах грамотные консультанты обязательно посоветуют, как выбрать солнечные очки, как спрятать мешки под глазами и предложат вам подходящую модель. Покупайте сразу несколько пар солнцезащитных аксессуаров, это даст возможность экспериментировать и создавать разные образы каждый день

Яндекс.Метрика