Легендарные чайлдфри СССР

Майя Плисецкая

Великая балерина всю жизнь отдала одному мужчине, музыканту Родиону Щедрину. Майя решила танцевать вместо того, чтобы нянчить детей. Муж согласился с Плисецкой, хотя был не в восторге от выбора девушки. Родион был всей душой влюблен в талант балерины и всегда вступался за нее перед коллегами, которые по большей части только завидовали Майе. От детей девушка отказалась именно ради карьеры. В быту балерина была непростой, а секрет их успешного брака – в понимании и снисходительности Щедрина.

Фаина Раневская

Несмотря на всю свою гениальность в актерском искусстве, Фаина была далеко не красавица, может, поэтому она не упускала возможности подшучивать над своей красавицей-сестрой и другими симпатичными девушками. Также, возможно, это стало причиной того, что на первом месте у Раневской всегда было кино. О детях девушка никогда не говорила и так и не вышла замуж.

Лия Ахеджакова

В последний раз актриса пошла под венец в 63 года, это был ее третий брак. Избранником Лии стал московский фотограф Владимир Персиянинов. Ахеджакова никогда не испытывала дефицита мужского внимания, однако последние 10 лет до брака жили одна. Со своим первым мужем девушка познакомилась, служа в МТЮЗе. Она ушла, потому что муж много пил. Художник Борис Кочейшвили стал вторым мужем актрисы, но его тяготило, что жена зарабатывает больше. В роли инициатора развода выступила Лия. Коллеги Ахеджаковой рассказывали, что у нее было еще много страстных романов.

Любовь Орлова

Три раза девушка выходила замуж, до смерти она жила с последним мужем, режиссером Григорием Александровым. Она осознанно не хотела заводить детей. Любовь не скрывала, что между ними с мужем были больше рабочие отношения. Александров не настаивал на потомстве, потому что у него уже был сын от первого брака. Кроме того, ему как режиссеру в Орловой нужна была грация и талия не более 45 см. Фарфоровую улыбку, как и весь образ девушки, создал именно муж-режиссер.

Элина Быстрицкая

Актриса прожила всю жизнь с единственным мужем. Она не родила своих детей, но принимала участие в воспитании отпрысков супруга от первого брака. Сегодня Элина Авраамовна живет одна, так как подала на развод еще в 90-х годах прошлого столетия.

Татьяна Доронина

Доронина выходила замуж целых пять раз. Это был и Олег Басилашвили, и даже сотрудник ЦК Роберт Тохненко. Детей девушка так и не завела ни с кем из избранников.

Сообщение Легендарные чайлдфри СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сатирический журнал "Время"