Одна из старейших газет Приазовья возобновила работу в донецком Мангуше

После того как донецкий Мангуш был освобожден от украинских сил, свою работу возобновила одна из старейших газет Приазовья – «Сельская новь», сообщил врио главреда Владимир Щербаков.

В марте ей исполнилось 90 лет. Щербаков рассказал, что «газета не выходила с 24 февраля и вплоть до освобождения района». «Сегодня это случилось впервые после этого перерыва», – передает «Донецкое агентство новостей».

Он сообщил, что здание редакции повреждено в ходе боев. Кроме того, украинские боевики уничтожили местное почтовое отделение, где хранились карточки подписчиков. Щербаков отметил, что «предстоит очень много работы, но несмотря на трудности, процесс постепенно налаживается». 

Щербаков выразил уверенность, что «будущее у газеты многообещающее», она «стала уже неотъемлемым атрибутом поселковой жизни, вызывая у читателей самые теплые чувства». При этом впервые за долгое время газета вышла на русском языке. Руководство рассчитывает, что издание, которое прежде распространялось в Мангуше, Ялте, Урзуфе и ряде других районных поселений, теперь будет охватывать и информационное поле Мариуполя.

Напомним, об освобождении Мангуша штаб территориальной обороны ДНР сообщил в начале марта. Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Киевским властям выдвинут ряд политических условий: законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 13.05.2022 — 23:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.