В Минкультуры заявили о реконструкции более 70 ТЮЗов до 2024 года

В рамках национального проекта «Культура» к 2024 году модернизируют более 70 театров юного зрителя по всей стране, сообщила заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова во время рабочей поездки в Хабаровск.

Замминистра посетила Хабаровский краевой театр юного зрителя, который был отремонтирован в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году.

«Роскошный театр юного зрителя. Остается только позавидовать всем. Особо понравилась идея, когда они днем работают для своей основной аудитории – для юных зрителей, а ночью приглашают их родителей на представления после того, как они уложили детей спать. Это замечательная идея, и ею стоит воспользоваться другим регионам России. Благодаря модернизации сцены у творческого коллектива появилась возможность делать новые уникальные постановки. А это привлечение большего количества зрителей», – приводятся слова Яриловой на сайте Министерства культуры России.

В театре произведен монтаж трансформируемой трибуны для зрительных мест, полностью переоборудована машинерия сцены – произведен монтаж нового планшета сцены с установкой вращающегося круга, подъемных механизмов для декорационных штанг, выносного софита перед сценой и антрактно-раздвижного занавеса. Количество мест в зрительном зале увеличилось со 178 до 207.

По словам замминистра культуры, до 2024 года в России планируется отремонтировать и реконструировать 70 театров юного зрителя в рамках национального проекта «Культура».

Также, по словам замминистра, в Дальневосточном округе в рамках нацпроекта к 2024 году будет оснащено более 50 музеев.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 13.05.2022 — 23:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.