Элияху Моше Голдратт

Элияху Голдратт (1947-2011) был лектором, исследователем, ученым и гуру управления бизнесом. Он прославился своей новаторской теорией ограничений (TOC) в системах управления, методом барабанного буферного троса и управлением проектами Критической цепи (CCPM) . — подробнее на https://tocpeople.com/tocpeople/goldratt/

Биография

Его научное образование началось, когда он получил степень бакалавра. Диплом Университета Тель-Авива . Затем Элияху Голдратт получил степень магистра. и его докторская степень (Ph.D.) от Университета Бар-Илан в Израиле.

После короткой академической карьеры и нескольких практических исследований Элияху Голдратт присоединился к организации под названием “креативный выход”. Эта организация продавала мощности и пакеты программного обеспечения, и Элияху Голдратт вскоре заметил, что всегда были факторы, которые препятствовали реализации.

Солидные полевые исследования и прагматичный подход к преодолению этих препятствий привели к книге The Goal (1984). Эта книга была позже опубликована издательством North River Press и сразу же стала бестселлером. Элияху Голдратт разработал более полезные инструменты для успешной реализации и решил оставить “креативный выход».

В 1985 году Элияху Голдратт основал свою собственную компанию под названием “Avraham Y Goldratt Institute (AGI)” и начал продвигать свою теорию ограничений в системах управления по всему миру. Элияху Голдратт разработал много инструментов примерно в то время, и он был успешно использован многими многонациональными организациями.

В 1997 году Элияху Голдратт ушел на пенсию, но он не мог сидеть сложа руки.

В 2000 году он основал Goldratt Group, включая Goldratt Consulting и Goldratt Schools. Его цель заключалась в том, чтобы побудить организации применять теорию ограничений (ТОС) в рамках их базового управления. Цель заключалась в том, чтобы научить организации, как постоянно совершенствовать и применять улучшения. Несмотря на то, что Голдратт умер в 2011 году, группы Голдратта все еще существуют, и они продолжают идеалы Голдратта.

10 известных цитат Элиягу Голдратта

  1. «Так вот какова цель: заработать деньги, увеличив чистую прибыль, одновременно увеличив рентабельность инвестиций, и одновременно увеличив денежный поток.”
  2. “Ну, я не знаю … не совсем. Но принятие “зарабатывания денег » в качестве цели производственной организации выглядит довольно хорошим предположением. Потому что, во-первых, нет ни одного пункта в этом списке, который стоит чертовски, если компания не зарабатывает деньги.”
  3. “Что еще более важно, наше программное обеспечение работало. Я не просто имею в виду, что он не ударился, или что он выполнял в соответствии с письменными спецификациями, или что он был эффективен в создании отчетов. Это действительно сработало. Говоря точнее, активация ресурса и его использование не являются синонимами.”
  4. «Использование, ресурс означает использование ресурса таким образом, который перемещает систему к цели. «Активация» ресурса подобна нажатию на переключатель включения машины; он работает независимо от того, есть ли какая-либо польза, которую можно извлечь из работы, которую он делает.”
  5. “Это измерения, которые прекрасно выражают цель получения денег, но которые также позволяют вам разрабатывать операционные правила для управления вашим заводом”, — говорит он. — Их тут трое. Их названия-пропускная способность, запасы и операционные расходы.”
  6. «Вся концепция bottleneck не направлена на снижение операционных расходов, она направлена на увеличение пропускной способности.”
  7. “Вы хотите сказать, что заставить сотрудника работать и получить прибыль от этой работы-две разные вещи.”
  8. — Я улыбаюсь и начинаю считать на пальцах: во-первых, люди хорошие. Во-вторых, каждый конфликт может быть удален. В-третьих, любая ситуация, какой бы сложной она ни казалась вначале, чрезвычайно проста. В-четвертых, каждая ситуация может быть существенно улучшена; даже небо не является пределом. Пять, каждый человек может достичь полной жизни.”
  9. «Наука-это просто метод, который мы используем, чтобы попытаться постулировать минимальный набор предположений, которые могут объяснить с помощью простого логического вывода существование многих явлений природы.”
  10. «Продуктивность бессмысленна, если вы не знаете, какова ваша цель.”

Публикации и книги Элияху Голдратта и др.

  • 2010. Выбор Есть . Пресса Северной Реки.
  • 2010. Справочник по теории ограничений . Пресса Северной Реки.
  • 2009. Стоя на плечах гигантов: производственные концепции в сравнении с производственными приложениями . Пример разработки инструмента Hitachi
  • 2009. Разве это не очевидно? Пресса Северной Реки.
  • 2003. Продукция путь TOC с имитатором .
  • 2002. Критическая Цепь . Пресса Северной Реки.
  • 2001. Необходимый, но не достаточный: Теория ограничений деловой Роман .
  • 1996. Гонка .
  • 1994. Это не удача . Пресса Северной Реки.
  • 1992, 1984. Цель: процесс постоянного совершенствования .
  • 1991. Синдром стога сена: просеивание информации из океана данных .
  • 1987. Компьютеризированное планирование цехов. Журнал: международный журнал производственных исследований-INT J PROD RES, vol. 26, no. 3, pp.
  • 1980. Оптимизированное расписание производства: Beyond MRP: что-то лучшее, наконец, здесь.
Яндекс.Метрика users online