Юмор

Facebook начнет блокировать за намерение написать оскорбительный пост, предсказанное алгоритмами

Сатирический журнал "Время"
Facebook

Facebook

Социальная сеть Facebook начала блокировать пользователей за предсказанное нейросетью намерение написать расистский или оскорбительный пост. Как сообщается в пресс-релизе, появление алгоритма позволит вывести борьбу с «языком ненависти» на принципиально новый уровень.

В Facebook рассказали, что нейросеть обучена «охотиться» на аккаунты, принадлежащие привилегированным социальным группам. Под этой фразой в США обычно подразумевают белых гетеросексуальных мужчин. Перед вводом в эксплуатацию точность алгоритма была доведена до 67% — этот результат в соцсети посчитали «впечатляющим ударом по расизму и гомофобии».

«Предполагаемый нарушитель ещё только задумал создать токсичное содержимое, а наши алгоритмы уже предсказали это событие и превентивно заблокировали его страницу на 30 дней за готовящееся нарушение норм сообщества — так это работает. Для анализа используется огромный массив данных, который мы получили, собирая досье на выявленных модераторами нарушителей, а также деперсонализированные данные, снимающиеся с микрофонов в мобильных телефонах пользователей», — рассказал ведущий разработчик отдела искусственного интеллекта Facebook Бен Хаарец.

В пресс-релизе уточняется, что алгоритм работает с 20 февраля и в дальнейшем будет совершенствоваться и самостоятельно обучаться.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика