Власти Литвы запретили Nestle ввозить в страну молоко в треугольных пакетах как символ брежневского террора

Таможенная служба и государственная комиссия по декоммунизации Литвы совместно пресекли ввоз в страну новой продукции компании Nestle — молока в ретро-пакетах треугольной формы.

«Мы осведомлены, что такую упаковку придумали в Швеции в 1950-х годах, однако для всех жителей Литвы это в первую очередь тяжёлое напоминание о годах советской оккупации. В нашу страну такие пакеты завезли в годы брежневского террора, и наша задача — беречь чувства тех, кому не посчастливилось жить в то время», — пояснил пресс-секретарь комиссии Рудольф Петраукас.

В соответствии с законом о декоммунизации, на корпорацию Nestle будет наложен штраф с формулировкой «пропаганда советско-террористического оккупационного режима в полиграфии или визуальной продукции». Размер штрафа можно будет существенно сократить, если заменить его на пожертвование «Музею лесных братьев и легионеров-патриотов».

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Сделайте, как в Риге»: Дональд Трамп остался недоволен своим памятником в Варшаве

Вт Май 14 , 2019
vk.tula.su Президент США Дональд Трамп остался недоволен своим памятником, недавно открывшимся в центре Варшаве. Об этом заявил американский лидер во время своего официального визита в Польшу. В работе скульптора Витольда Станиславского президент обнаружил множество неточностей и отсутствие деталей, характеризующих его как сильную личность. «Знаете, мистер поляк, как там вас? Мистер […]

Мета

Яндекс.Метрика