Британские школы откажутся от использования белой бумаги

Сатирический журнал "Время"
Британские школы
Британские школы

Согласно распоряжению министерства образования Соединённого Королевства, с 1 апреля 2019 года во всех государственных и частных школах Великобритании будет запрещено использование тетрадей и учебников с белым цветом бумаги. Причиной для такого решения стали многочисленные жалобы учеников и их родителей на то, что белая бумага прививает детям чувство превосходства европеоидной расы.

Ранее инициативная группа из 8 членов родительского комитета частной школы «Бриклберри» (графство Эссекс) обратились в Высокий суд Лондона с иском против директора учебного заведения, который настаивал на использовании белой бумаги. И, хотя слушания по делу ещё не начались, министерство образования решило вмешаться и распорядилось избавиться от белой бумаги в школах, не дожидаясь решения суда. По словам министра образования Мустафы Аль-Хатиба, государство даёт школам достаточно времени для закупки учебников, соответствующих новым правилам.

«Мы разработали несколько цветовых стандартов бумаги для новых тетрадей и учебников, чтобы каждый ученик мог выбирать наиболее близкий ему вариант. Школы смогут использовать коричневую, жёлтую и радужную бумагу. Цвет ручек, которые будут использоваться для письма по новым правилам, будет выбираться самим учеником и отражать его неповторимую индивидуальность», — сказал министр Аль-Хатиб.

Ранее министерство образования Великобритании заявило о переходе школ на советские образовательные стандарты.

Кейт Уолкер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий