На выборах в парламент Саудовской Аравии победили коммунисты

Королевский Центризбирком Саудовской Аравии опубликовал итоги всенародных выборов в Национальное законодательное собрание королевства, сообщает Al Jazeera. По итогам голосования самой крупной партией в обеих палатах парламента стала Коммунистическая партия Аравии, на втором и третьем месте – партии «Блок Салмана аль-Сауда» и «Справедливая Аравия».

В этом году компартия участвовала в парламентских выборах во второй раз. На выборах 2013 года коммунисты не сумели преодолеть пятипроцентный барьер, однако их позиции заметно усилились на фоне вступления королевства в НАТО и роста в стране евроскептицизма. Лидер коммунистов Улян аль-Илич уже получил поздравительные телеграммы от руководителей партии «Комунисты России», лидеров коммунистов КНДР, Китая и Катара, а также от генерального секретаря Коминтерна шейха Салмана Ал-Максуда. По его словам, сформированное партией правительство возьмёт курс на выход из Евросоюза и сближение с Россией, Ираном и Израилем.

«В моей стране устали терпеть бюрократов из Брюсселя, грантоедов Сороса, устали выполнять прихоти натовских генералов и страдать под гнётом зажравшейся буржуазии. Мы освободим саудовских пролетариев от угнетения, восстановим справедливость, выйдем из всех международных организаций, которые вредят нашему развитию, и поладим с Путиным. Трампу это удалось, удастся и нам», — сказал Улян аль-Илич.

Ранее двое саудовских принцев стали депутатами Госдумы от КПРФ.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Реальные метеориты на голливудской Луне NASA

Пн Май 13 , 2019
О новых дырах в лунной легенде НАСА, и о стадиях вранья адвоката НАСА академика Э. Галимова, подряженного защищать лунную легенду уже несколько десятилетий.   Справка из Википедии: vk.tula.su Э́рик Миха́йлович Гали́мов (род. 29 июля 1936, Владивосток) — советский и российский геохимик. Академик РАН (1994, член-корреспондент с 1991), член её президиума в 2002—2013 […]

Мета

Яндекс.Метрика