Патриарх Варфоломей перенёс свою резиденцию на личную яхту

Патриарх Константинопольский Варфоломей I принял решение о переносе резиденции Вселенского патриархата Константинополя из собора Святого Георгия в Стамбуле на личную яхту, находящуюся на причале недавно приобретённой священнослужителем виллы в Анталии. По заявлению епископа, он был вынужден пойти на непопулярную меру по состоянию здоровья и для деэскалации религиозной напряжённости между верующими.

«Больные ноги и болящая душа не позволяют мне как раньше ходить по крутым стамбульским улицам, особенно подниматься. Я нуждаюсь в более приятной атмосфере, верующие должны принять и одобрить моё решение. Я не смогу принимать их, как ещё полгода назад. Теперь приём будет проводиться исключительно по записи. Хотя моё мнение, что для молитвы Всевышнему необязательно приходить в храм, тем более, в резиденцию патриарха. Можно молиться в любом месте. Я в юности забирался на самый высокий константинопольский холм и молился Богу, чтобы быть к нему поближе», — сказал Варфоломей I во время выступления перед синодом.

Порядок посещения патриарха в новой резиденции будет оглашён во время следующего собрания епископов. Предварительно неприёмным днём назначена среда.

Ранее издание The National Interest назвало патриарха Варфоломея I претендентом на пост генсека НАТО.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Не простим предательства!»: китайские студенты Университета Виргинии демонстративно покинули лекцию Горбачёва

Пн Май 13 , 2019
В Виргинском Университете прошла лекция почётного профессора заведения, бывшего президента СССР Михаила Горбачёва. Перед её началом все студенты вуза, прибывшие из Китая, покинули аудиторию.vk.tula.su Как передаёт издание Miami New Times, выступление Горбачёва проходило в рамках курса управления в государственных структурах и называлось «Эффективное преобразование тоталитарной страны в демократическую». Перед началом лекции […]
Горбачёв

Мета

Яндекс.Метрика