В американском городе восстановили разрушенный памятник Сталину

Сталин
Сталин

Активисты общественной организации «Сталинская Аризона» завершили установку памятника Иосифц Сталину в небольшом городке Энгельс Сити, снесённому 3 года назад по приказу сенатора-демократа Коллина Левенштайна.

Процесс по восстановлению монумента был начат полтора года назад после ареста бывшего сенатора за распространение на территории города антисоветской пропаганды. Народной дружиной Энгельс Сити был установлен факт бесплатной раздачи билетов в один из кинотеатров Финикса на документальный фильм «Сталин. ГУЛАГ», порочащий честь лидера советского государства.

На следующий день после заключения в тюрьму экс-сенатора в городе начались работы по созданию нового памятника Иосифу Сталину, завершившиеся в декабре 2018 года. Позже Союз трудящихся Энгельс Сити на городском собрании выбрал место установки памятника не месте снесённого ранее монумента писателю Александру Солженицыну.

На торжественную церемонию открытия новой городской достопримечательности прибыли делегации из Кубы, Венесуэлы, Камбоджи и глава ГДР Ральф Шмульке. Поздравительные телеграммы были высланы правительствами Чехословакии и Югославии.

«Мы помним Сталина как главного борца с мировым злом – капитализмом. Мы знаем, сколько долларов тратит компрадорская элита для дискредитации человека, боровшегося за права людей в СССР и во всём мире. Сегодня мы восстановили памятник Сталину в Энгельс Сити, позже они будут стоять в каждом городе Америки», — заявил во время выступления градоначальник Джейсон Маркс.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Серебряков создаст оппозиционную партию «Национальная идея»

Пн Май 13 , 2019
Серебряков создаст оппозиционную партию «Национальная идея»vk.tula.su  Борис Гонтермахер Актёр Алексей Серебряков, проживающий в Канаде, заявил о намерении создать оппозиционную партию «Национальная идея». По его словам, на данное решение его побудила резкая критика соотечественников на высказывания артиста в авторском шоу «вДудь» о хамстве как национальной идее России. «Мне очень тяжело наблюдать […]

Мета

Яндекс.Метрика