Юмор

Пенсионер из Конго создал благотворительный фонд для помощи российским коллегам

Сатирический журнал "Время"

Пенсионер из Конго, 52-летний Джамиль Абасса стал учредителем благотворительного фонда помощи российским пенсионерам. Мотивом для такого поступка африканец назвал увиденное во время последней поездки в Россию летом 2018 года.

«У нас в Конго принято жаловаться на низкую пенсию в 800 долларов. Действительно, мы вынуждены экономить на поездках на хорошие европейские курорты, но я собрал деньги на поездку в Россию на чемпионат мира по футболу. Там я увидел российских пенсионеров и понял, что они живут намного беднее наших из Конго. Иногда мне даже хотелось плакать, хотя я абсолютно не сентиментален. Я приехал домой и собрал своих пожилых друзей. Я рассказал им о трудностях наших российских братьев и мы решили перечислять по 200 долларов в созданный мной фонд. Потом к нам присоединились ещё пенсионеры. В итоге мы стали собирать около 100 тысяч долларов в месяц. Потом нашим проектом заинтересовался молодой благотворитель из России — Артур, который пообещал передавать все наши пожертвования на родину. Ещё он рассказал, что если грамотно вложить средства, то пенсионеры из России смогут получить ещё больше денег», — рассказал Абасса.

Учредитель фонда, собравшего более 5 миллионов долларов, пообещал расширить представительство организации и в соседних с Конго государствах Африки.

Ранее в Кении стартовала гуманитарная кампания в поддержку российского Омска.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика