Курица в сливочном соусе

Нежная, очень сочная и вкусная курочка, которая вагу семью точно не оставит равнодушными.
Готовится очень просто и быстро.
Курица в сливочном соусе

Ингредиенты
курица 600-800 гр.
лук 1 шт.
сметана или сливки 200 гр.
сливочное масло 40-50 гр.
мука 1 ст.л.
специи к курице
соль
черный перец
вода 300 мл.
мускатный орех по желанию щепотка
растительное масло для жарки

оливковое масло для маринада курочки
зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления
По всей курице сделать надрезы.
Посолить, добавить специи и оливковое масло.
Оставить на 30 минут. (можно на ночь)
На большом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, на большом огне обжарить курочку до золотистой корочки. Отложить курочку в другую тарелка.
На этом же масле обжарить лук до мягкости.
Отложить в другую тарелку. (без масла)
Добавить в сковороду сливочное масло.
Ложку муки и все венчиком перемешать.
Добавить сметану или сливки и перемешать.
Добавить воду.
Перец черный, можно щепотку мускатного ореха и соль.
Сюда же добавить лук и курочку.
Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности курочки на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика