Травма фигуристки Дарьи Усачевой перечеркнула российский финал Гран-при

Четвертый этап серии NHK Trophy пройдет без наших одиночниц

Российская фигуристка Дарья Усачева получила травму во время разминки перед короткой программой. Этап Гран-при в Японии буквально преследует злой рок – с него снялись уже из-за травм Юдзуру Ханю, Рика Кихира, Александра Трусова.

Травма фигуристки Дарьи Усачевой перечеркнула российский финал Гран-при

Фото: AP

Редко можно увидеть это на соревнованиях, но такое в Японии случилось – Даша плачет, а доктор уносит ее на руках. Единственная российская участница в женском одиночном катании на японском этапе Гран-при покинула его, не успев выступить. До этого в последний момент перед отлетом на старт было принято решение, что Александра Трусова останется дома по настоянию врачей.

Второй этап в сезоне Гран-при для дебютантки взрослого сезона Дарьи Усачевой легким не мог быть по определению. Все внимание после снятия с турнира Саши Трусовой было приковано как раз к Даше. Сможет ли она отстоять «золото», которое Россия не отдает на этапах Гран-при уже несколько лет? На этапе серии в США Усачева заняла второе место, уступив только Трусовой. И всего 0,44 балла выиграв у кореянки Ю Ен. 

На разминке перед короткой программой Дарья зашла на тройной флип и сделала «бабочку». Как уточнил по злой иронии судьбы комментировавший выступление одиночниц в прямом эфире Даниил Глейхенгауз, видимо, еще во время отрыва в воздухе почувствовала болевые ощущения.

Хореограф же и уточнил, что перед стартом серьезных проблем у Даши не было, лишь небольшие мышечные повреждения, что бывает у всех спортсменов. Снятие Даши с этапа Гран-при в Японии перечеркивает чисто российский финал серии.

Победила в короткой программе Каори Сакамото – прыжок ультра-си, то есть аксель в три с половиной оборота, который можно исполнять в короткой программе, она не делала. Зато все заявленные элементы японка показала в хорошем исполнении, оценка – 76,56 балла. Для заочного сравнения: Дарья Усачева получила на своем первом этапе в этом сезоне 76,71 балла. 

В Лас-Вегасе, на своем первом этапе, Каори допустила ошибку в короткой программе и, несмотря на то что произвольная была исполнена на высоком уровне, стала там лишь четвертой. Итоговая победа на домашнем этапе способна исправить ситуацию с выходом в финал серии.  

На втором месте оказалась тоже японка — Мана Кавабе (73,88), исполнившая аксель в три с половиной оборота. Мане Кавабе 17 лет, она попала на этап из-за снятия с него Рики Кихиры. Фигуристка уже выступала на канадском этапе серии. Правда, как раз там она провалила короткую программу. Но неплохо откатала произвольную, также исполнив тройной аксель.

Третьей идет кореянка Ю Ен (68,08). Спортсменка пыталась исполнить прыжок в три с половиной оборота, но упала. Ю Ен необходимо выгрызать второе место у Кавабе в произвольной, тогда появится шанс на финал Гран-при.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика