Фильм «Небо» о летчике Пешкове показали в Липецком авиацентре

В пятницу в Липецке, в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний им. В.П. Чкалова Минобороны России состоялся предпремьерный показ художественного фильма «Небо». Его сюжет основан на реальных событиях. Лента рассказывает о российском военном летчике Олеге Пешкове, героически погибшем в Сирии.

В широкий прокат этот фильм, созданный при поддержке Минобороны РФ, выйдет 18 ноября. Но, учитывая, что в съемках картины участвовали действующие военнослужащие, было решено устроить для них предпремьерный показ. Липецкий авиацентр выбрали для этого, разумеется, не случайно. Дело в том, что многие сцены киноленты сняли на территории военных объектов Минобороны, в том числе на российской военной базе Хмеймим в Сирии, а также в Липецке. Именно здесь служил подполковник Олег Пешков перед командировкой в САР.

Напомним, 24 ноября 2015 года бомбардировщик Су-24 Пешкова сбил турецкий истребитель. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил, его удалось спасти. А вот Олега Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли в воздухе. Погибшему пилоту посмертно присвоили звание Героя России.

Недавно на селекторном совещании в Минобороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу сказал, что художественный фильм "Небо" следует включить в перечень обязательных для просмотра в Вооруженных силах России. Министр считает, что эта лента будет способствовать патриотическому воспитанию военнослужащих.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика