Как заподозрить поражение легких при COVID-19

Врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Александр Пальман рассказал «Москве 24», какие признаки могут указывать на поражение легких при COVID-19.

Как заподозрить поражение легких при COVID-19

По словам врача, малопродуктивный кашель, лихорадка и нехватка воздуха являются поводом для обращения за медицинской помощью.

«Если у человека температура 39, тяжелая дыхательная симптоматика, кашель, то применительно к нынешней ситуации вопрос номер один должен быть: „А не ковид ли у меня?“. А дальше уже все-таки должны работать доктора», — заявил специалист.

При COVID-19 кашель обычно малопродуктивный, без мокроты. Эксперт также отметил, что люди не до конца понимают разницу между обычной пневмонией и коронавирусной.

Классическая пневмония вызвана бактерией, а не вирусом. При ней вовлекаются определенные структуры легких, прежде всего на уровне альвеол.

«При ковидной пневмонии, ее, на мой взгляд, нужно писать в кавычках, поражаются немного другие структуры. Нарушается, например, микроциркуляция», — пояснил врач.

И при бактериальной, и при коронавирусной пневмониях поражение лешких может быть очень большим. В то же время наличие в легких «матового стекла» еще не говорит о заболевании. Это не специфический признаков, а один из вариантов рентгенологической картины, уточнил Александр Пальман.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика