Россиян предупредили о девальвации и обнулении денег в 2022 году

Home » Новости » Россиян предупредили о девальвации и обнулении денег в 2022 году

Российские финансовые власти готовят очередной этап девальвации национальной валюты. Это будет сделано для стабилизации экономической ситуации и усиления деловой активности.
Россиян предупредили о девальвации и обнулении денег в 2022 году

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года.
Эксперт констатировал, что покупательские возможности рядовых россиян в последнее время значительно снизились. Но, несмотря на рекордную инфляцию и продолжающееся обеднение граждан, их ждет еще одно потрясение.
По словам экономиста, новые действия должны последовать со стороны денежных властей страны. А это Министерство финансов и Центральный банк.
Хазин отмечает, что данные ведомства не могут привести в порядок российскую экономику, имея в распоряжении сильный рубль. Ведь отечественная валюта в последнее время стабильно укреплялась, даже несмотря на пессимистичные прогнозы из стана различных экспертов.
Но крепкий рубль невыгоден власти, а потому его будут искусственно понижать, чтобы выросли курсы доллара и евро.
Причина кроется в том, что большая часть товаров сейчас, а также различные комплектующие ввозятся в Россию из других стран. Следовательно, девальвация рубля даст импульс для повышения деловой активности внутри страны.
Но для простых россиян это обернется новым потрясением, ведь сбережения граждан в таком случае будут продолжать «обнуляться»: люди смогут позволить себе уже гораздо меньше покупок за те же деньги, что раньше.
Источник

Сейчас читают   НАТО высылает российских дипломатов

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика