Пресс-служба Кремля объясняет причину роста цен в России

Home » Армия и флот » Пресс-служба Кремля объясняет причину роста цен в России

Пресс-служба Кремля объясняет причину роста цен в России

Рост цен на целый ряд товаров и услуг в России в последнее время настораживает многих граждан. При этом на ряде временных отрезков цены на определённые товары, включая продукты питания, растут совершенно невероятными темпами.

Один из примеров – индекс так называемого борщевого набора: летом цена на морковь, свёклу и ряд других «совершенно обычных» овощей подскочила не просто на несколько процентов, а в разы. Например, 1 кг моркови предлагался в магазинах и на продуктовых рынках по 130 рублей, свёкла торговалась примерно на тех же ценовых отметках. Потом, когда эти овощи начали собирать дачники и огородники, коих по стране немало, цены, как говорят экономисты, скорректировались. Однако начали дорожать другие товары, причём тоже значительными темпами, превосходя порой кратно показатели инфляции.

В пресс-службе Кремля попытались объяснить причины значительного роста цен в Российской Федерации. Насколько это объяснение может удовлетворить вопросы рядовых россиян, судить каждому в отдельности.

По словам Дмитрия Пескова, которые приводятся информационной службой ТАСС, «основной причиной роста цен является то, что Россия не живёт в замкнутом контуре и вместе с другими странами переживает посткризисную волатильность».

Сейчас читают   "Сивулф" и скала: так реально надо уметь!

Глава кремлёвской пресс-службы отметил, что такая тенденция сегодня характерна для всего мирового рынка, частью которого рынок России и является.

Объяснение внутриэкономических процессов общемировыми факторам стало крайне популярным в России. Причём зачастую объяснение работает, что называется, «в одну сторону». Ведь если на мировом рынке какой-либо товар начинает стремительно терять в цене, но этого не происходит в России, то объяснять пытаются уже «внутрироссийским факторами».

Нужно добавить, что по оценкам экономистов инфляция по итогам года в РФ может побить рекорд всех последних лет, перешагнув планку в 7 процентов.

Также стоит добавить, что пока не прозвучало идей о том, как правительство РФ собирается с этой постпандемийной волатильностью, упомянутой пресс-секретарём президента, справляться.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика