Пищевые добавки для пожилых людей

Home » Журнал здоровье » Пищевые добавки для пожилых людей

С возрастом ваше тело подвергается гормональным изменениям и не может усваивать питательные вещества так эффективно, как это было раньше. Кроме того, с возрастом потребности в питании возрастают. Вот тут-то и появляются пищевые добавки. Они не близки к естественным питательным веществам, содержащимся в цельных продуктах, но их употребление может улучшить ваше здоровье.

Что такое пищевая добавка

Пищевые добавки для пожилых людей

Это вещество, которое буквально дополняет вашу диету, обеспечивая тело питательными веществами. Питательные вещества играют жизненно важную роль в укреплении здоровья и снижении риска возникновения различных проблем со здоровьем, таких как:

  • остеопороз;
  • артрит;
  • сердечные заболевания;
  • диабет;
  • проблемы с памятью.

Пищевые добавки выпускаются в различных лекарственных формах, включая таблетки, капсулы, сиропы, порошки и жидкие экстракты. Они содержат витамины, минералы, травы, жирные кислоты, волокна и ферменты.

  • Сколько одежды нужно женщине, которая работает в офисе
  • Запеканка с макаронами и фаршем в духовке
  • Что происходит с кредитом после смерти заемщика

Лучшие пищевые добавки для пожилых людей

Пожилые люди старше 50 лет нуждаются в большем количестве витаминов, минералов и других питательных веществ, чем молодые люди. Поговорите со своим врачом или медицинским работником о ваших проблемах со здоровьем и о том, какие добавки обеспечат вас питательными веществами, необходимыми вашему организму.

Кальций

И мужчины, и женщины начинают терять костную массу после того, как им исполняется 50 лет. Это особенно часто встречается у женщин после менопаузы, поскольку гормональные изменения в их организме ограничивают выработку кальция. Таким образом, добавление кальция помогает сохранить костную массу у пожилых людей.

Рекомендуемая суточная норма кальция (RDA) составляет 1000 мг у мужчин и 1200 мг у женщин.

Витамин D

Без витамина D ваше тело не сможет потреблять кальций, который оно получает. Кроме того, это солнечный витамин играет решающую роль в сохранении здоровья костей, борьбе с воспалением, предотвращении инфекции и снижении риска развития рака.

Норма потребления витамина D после 50 лет составляет 600 МЕ как для мужчин, так и для женщин.

  • Новые правила присвоения звания «Ветеран труда»
  • 8 неприятностей, которые могут случиться, если у вас запор
  • Экзодерил – инструкция по применению
Сейчас читают   Почему тошнит по утрам

Витамин В6

Витамин В6 играет ключевую роль в образовании красных кровяных телец. Пожилые люди подвержены более высокому риску дефицита витамина В6, поскольку их организм не может полностью его усвоить.

У пожилых людей норма потребления витамина В6 у пожилых людей составляет около 1,6 мг у мужчин и 1,2 мг у женщин.

Витамин В12

Витамин В12 необходим для поддержания здоровья крови и нервных клеток. Его всасывание резко снижается у пожилых людей.

Пищевые добавки для пожилых людей

Дефицит витамина В12 у взрослых старше 50 лет подвергает их высокому риску развития деменции и анемии. Люди, которые являются строгими вегетарианцами и веганами, также должны быть проверены на дефицит витамина В12, поскольку его основные источники поступают из продуктов животного происхождения.

Норма потребления витамина В12 у пожилых людей составляет 2,4 микрограмма.

Омега-3 жирные кислоты

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – это жирная кислота омега-3, которая регулирует здоровье мозга, улучшая настроение, когнитивные функции и память. К сожалению, потребление и усвоение ДГК снижается с возрастом, чему можно противодействовать, принимая добавку ДГК.

RDA для ДГК у пожилых людей составляет 1000 мг в день.

Пробиотики

Пробиотики всегда были аутсайдерами в области пищевых добавок, когда должно быть наоборот. С возрастом ваш кишечник становится уязвимым для атак болезнетворных бактерий. Это здоровые бактерии, которые защищают ваш кишечник и улучшают всасывание питательных веществ из желудка и пищевых добавок в кровь.

RDA для пробиотиков у пожилых людей составляет от 10 до 20 миллиардов КОЕ в день.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика