Барнаульский завод высоких технологий успешно опробовал биочипирование на приматах

Главное инновационное предприятие Алтайского края — Барнаульский завод высоких технологий (БЗВТ) — представило публике биочип, удачно протестированный на шимпанзе.

Деньги на грандиозный проект были выделены наукоградом Сколково, а для его реализации привлекли лучших биологов и кибернетиков Алтая. Подопытных животных ученым предоставил местный зоопарк.

Теоретические работы были проведены в полном объёме в начале года, затем в опытном цеху БЗВТ изготовили прототипы чипа и вживили их обезьянам. На носителях записаны группы крови животных, их родословные и истории заболеваний.

Инновация была высоко оценена региональным Министерством здравоохранения. Создатели чипа рассчитывают на то, что вскоре такие устройства будут успешно применяться и на людях тоже.

 

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Генсек НАТО: «Босния и Герцеговина могут вступить в альянс, но по очереди»

Сб Окт 12 , 2019
Европейское государство Босния и Герцеговина может стать первой страной, ставшей членом НАТО, которая пополнит ряды альянса не целиком, а по частям. Об этом во время во визита в Сараево заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос журналиста. «Вы задаёте очень сложный вопрос. Я, честно сказать, к нему совершенно […]
Босния и Герцеговина

Мета

Яндекс.Метрика