«В СССР такого не было»: в сургутском супермаркете коммунистическому активисту не продали колбасу и йогурт

В Сургуте разгорелся скандал из-за отказа кассира «Пятерочки» обслуживать коммунистического активиста. Молодой человек посчитал, что клиент магазина должен быть последовательным в своих идеях.

В очереди на кассу мужчина агитировал других покупателей и рассказывал им о необходимости возрождения СССР, а также утверждал, что Советский Союз развалили незаконно и де-факто он еще существует, будучи «оккупированным частной фирмой Российская Федерация».

Его услышал кассир, который к несчастью для клиента придерживался противоположных политических взглядов. В результате, когда до активиста дошла очередь, его продуктовая корзина подверглась строгой ревизии — из нее была извлечена сырокопченная колбаса «Московская» («За этим — в спецраспределитель», — сказал кассир) и бутылка йогурта («В СССР такого вообще не было», — добавил он).

Возмущенный покупатель обратился за поддержкой к очереди, однако другие посетители магазина упрекнули его в нетвердых принципах и заподозрили в том, что тот является «фарцовщиком» из-за импортных джинсов. Кто-то из присутствующих пригрозил позвонить в ОБХСС, чтобы там «выяснили, за какие деньги гражданин затоваривается у спекулянтов и просветили как следует». После того, как пожилая женщина ударила его сумкой со словами «Бей фарцу!», активисту пришлось покинуть супермаркет.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Эфиопия рассчиталась с долгами перед РФ советскими рублями

Сб Окт 12 , 2019
Более 800 миллионов советских рублей поступили в распоряжение Центробанка от правительства Эфиопии. Таким образом африканское государство смогло полностью погасить свои долговые обязательства перед СССР и его правопреемником Российской Федерацией.vk.tula.su Столь необычную транзакцию представитель эфиопского Минфина Хайле Тхалисси пояснил просьбой российской стороны проводить больше взаимных расчётов между государствами в национальных валютах. […]

Мета

Яндекс.Метрика