Птицефабрике «Кощеево» запретили класть иглы в куриные яйца

иглы
иглы

Административный суд Новосибирска удовлетворил иск Роспотребнадзора, касающийся запрета местной птицефабрике «Кощеево» вкладывать иглы для шитья в куриные яйца собственного производства.

Представители ответчика остались недовольны судебным решением и намерены подавать апелляции во все инстанции, вплоть до ЕСПЧ.

«Аргументы Роспотребнадзора о том, что игла швейная не входит в состав куриного яйца, нам кажутся надуманными. Нельзя же жить исключительно по инструкциям, всегда должно оставаться место для импровизации. Вкладывать одну иглу в каждое десятое яйцо – это наш маркетинговый ход. Покупатель покупает и яйцо, и полезный в хозяйстве инструмент. Кроме того, начинает интересоваться русскими народными традициями, с которыми, по-видимому, и воюют Роспотребнадзор и суд», — рассказал директор предприятия Василий Пушкин.

Напомним, согласно русской народной сказке, смерть Кощея Бессмертного спрятана в нескольких вложенных друг в друга волшебных животных и предметах: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея».

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Белоруссия планирует завершить переход на латиницу к 2025 году

Сб Окт 12 , 2019
Языковая реформа белорусского языка, в рамках которой запланирован полный переход с кириллицы на латиницу, должна завершиться к 1 января 2025 году. Об этом на брифинге заявил президент Александр Лукашенко.vk.tula.su «Практически все страны Европы используют в письме латиницу, а чем мы хуже? Мы ведь европейский народ или какой? Язык — это […]

Мета

Яндекс.Метрика