Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористами

Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористами

Комитет по цензуре и противодействию разжиганию ненависти Министерства культуры Франции запретил СМИ называть словом «террористы» радикальных исламистов, включая боевиков «Исламского государства».

«Слово «террористы» в данном случае не только несёт негативную коннотацию, но и создаёт нежелательные и противоестественные ассоциации между исламом и терроризмом. Недопустимо проявлять подобный шовинизм в европейской стране 21 века», — пояснил пресс-секретарь комитета Мохаммед аль-Анвари.

Теперь вместо слова «террористы» применительно к исламистам французские СМИ будут обязаны использовать рекомендуемую формулировку «члены организации с радикализированной идеологией».

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Похищенные руки «Венеры Милосской» нашли в особняке российского дипломата

Сб Окт 12 , 2019
Похищенные руки «Венеры Милосской» нашли в особняке российского дипломата Похищенные из Лувра руки древнегреческой скульптуры «Венера Милосская» были найдены в особняке российского дипломата, работающего в консульстве РФ в Лионе, сообщает полиция Франции.vk.tula.su Правоохранители сообщают, что, кроме пресловутых, рук в загородном доме россиянина в специальной мастерской также обнаружились и другие конечности и […]

Мета

Яндекс.Метрика