Советского академика Будкера попросили проверить на причастность к исламистскому подполью

Будкер
Будкер

Советского академика Герша Ицковича Будкера попросили посмертно проверить на причастность к исламистскому подполью в СССР — такой запрос был отправлен в органы после анализа сохранившихся фотографий учёного с помощью экспериментальной программы «Э-Детект».

По словам инициаторов проверки, изначально анализировать фото Будкера не планировалось, однако один из борцов с экстремизмом по ошибке загрузил их в программный комплекс, перепутав академика с предполагаемыми исламистами.

«Программа провела анализ при помощи нейросетевых технологий и выдала неутешительное заключение. Порядок есть порядок, будут проверять значит», — пояснили разработчики.

На время разбирательства решено снять мемориальную доску Будкеру со здания Института ядерной физики СО РАН. Вместо нее руководство заведения распорядилось разместить икону св. Тихона.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Власти Литвы запретили Nestle ввозить в страну молоко в треугольных пакетах как символ брежневского террора

Сб Окт 12 , 2019
vk.tula.su Таможенная служба и государственная комиссия по декоммунизации Литвы совместно пресекли ввоз в страну новой продукции компании Nestle — молока в ретро-пакетах треугольной формы. «Мы осведомлены, что такую упаковку придумали в Швеции в 1950-х годах, однако для всех жителей Литвы это в первую очередь тяжёлое напоминание о годах советской оккупации. […]

Мета

Яндекс.Метрика