В архивах МГУ обнаружили диплом о высшем образовании Михаила Шолохова

В архивах МГУ обнаружили диплом о высшем образовании Михаила Шолохова

Во время ежегодной проверки архивов Московского государственного университета аспирант учебного заведения Максим Пешков обнаружил диплом о высшем образовании 1937 года на имя Михаила Александровича Шолохова. Как утверждает документ, нобелевский лауреат по литературе окончил математический факультет вуза.

«Слухи о том, что Михаил Александрович учился в МГУ ходили десятилетиями, но точных сведений не было, а сам он, будучи скромным человеком, об этом не упоминал. С другой стороны, много намёков на его совершенное владение точными науки зафиксировано в литературных произведениях, принадлежащих его перу, в том числе и в знаменитом «Тихом Доне». Да сами подумайте, стать нобелевским лауреатом без высшего образования практически невозможно, ну только если ты Горбачёв например», — рассказал аспирант.

В настоящий момент диплом Шолохова отправлен на экспертизу для установления подлинности и принадлежности нобелевскому лауреату. Если предварительные данные подтвердятся, документ будет передан в коллекцию Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, расположенного в станице Вешенской в Ростовской области.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online