Шведа оштрафовали за посещение сомалийского гетто в Стокгольме

Стокгольм
Стокгольм

38-летний житель Стокгольма Петер Йоханссон стал первым в истории шведом, оштрафованным за посещение района компактного проживания мигрантов из Сомали. В рапорте полиции сказано, что мужчина провоцировал местных жителей, обращаясь к ним на шведском, и препятствовал проведению религиозных обрядов.

«Не понимаю, почему меня наказали. Я лишь пытался объяснить, что испражняться на мостовую противоречит принципам цивилизованного мира. Насколько я понял, мужчина не владеет шведским или английским языками. Потом ко мне подошли ещё несколько бородатых людей, не владеющих шведским, и стали что-то мне говорить в оскорбительной форме на своём языке, один из них даже попытался применить физическое воздействие. Мне пришлось вызвать полицию, но в итоге наказали не их, а меня», — рассказал Йоханссон.

«В Стокгольме введён чёткий порядок для посещения районов. Господин Йоханссон его нарушил. Этот район не рекомендован для посещения людей европеоидной расы, в крайнем случае, допускается временное присутствие для носителей сомалийского языка. Апелляции к тому, что мужчина из Сомали испражнялся посреди улицы, не действуют, ведь он чётко соблюдал обряд в соответствии с принятым в мусульманских государствах туалетным этикетом. Если бы он нарушил этикет, то понёс бы ответственность перед Всевышним. Надеюсь, эта история станет поучительной для всех стокгольмцев, а местные власти законодательно запретят посещение этого района шведам», — прокомментировал глава полиции Стокгольма Мухаммед Али Берг.

Суд назначил наказание Йоханссону в виде штрафа в размере 500 крон и 200 часов общественных работ, которые нарушитель проведёт в миграционном центре, выполняя обязанности санитара.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Научный сталинизм стал обязательным для изучения в китайских вузах

Сб Окт 12 , 2019
Виталий Манн Министерство образования Китая сообщило о придании статусу обязательной для высших учебных заведений страны дисциплине «научный сталинизм». В соответствии с указом, на протяжении всего курса обучения все без исключения студенты Поднебесной изучат полное собрание сочинений Иосифа Сталина, а также его биографию.vk.tula.su Преподаватели, в свою очередь, раз в семестр проверят […]

Мета

Яндекс.Метрика