Научный сталинизм стал обязательным для изучения в китайских вузах

Министерство образования Китая сообщило о придании статусу обязательной для высших учебных заведений страны дисциплине «научный сталинизм». В соответствии с указом, на протяжении всего курса обучения все без исключения студенты Поднебесной изучат полное собрание сочинений Иосифа Сталина, а также его биографию.

Преподаватели, в свою очередь, раз в семестр проверят знания учащихся на экзаменах и зачётах. В случае получения неудовлетворительной оценки студент будет сразу отчислен без права восстановления. Особенно жёсткий экзамен министерство подготовит для будущих экономистов, историков и выпускников Высшей партийной школы ЦК КПК.

«Как можно стать хорошим историком или экономистом, если ты очень мало знаешь о Сталине? Сегодня Китай полностью внедряет в жизнь его экономическую модель управления, а также методы, направленные на развитие промышленности, автодорог и свободной прессы. Каждый образованный человек должен знать и осознавать роль Сталина в становлении китайского государства, а если он неосведомлён или имеет другое мнение, он не заслуживает статуса дипломированного специалиста», — прокомментировал постановление министр образования Лянь Цзиньцзинь.

Также Минобразования Китая постановило создать уголки Сталина в каждом высшем учебном заведении страны.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Под зданием Госдумы обнаружили «глубинный парламент»

Сб Окт 12 , 2019
Во время исследования подвалов и катакомб под зданием Государственной думы археологи обнаружили группу депутатов, бесследно пропавших в 1995 году. Как пояснили народные избранники предыдущих созывов, они не признали итоги выборов того года и ушли в подполье. Среди найденных – 40 членов Аграрной партии России и 44 члена «Партии единства и […]
глубинный парламент

Мета

Яндекс.Метрика