Берлинский шариатский суд признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама

В Берлине центральный шариатский суд при Верховном суде ФРГ по иску от группы лиц признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама.

По словам судьи Идриса аль-Шахрави, конституция ФРГ с точки зрения ислама — «ужасный» документ, который необходимо полностью перерабатывать.

«Всем правоверным мусульманам на территории страны разрешается не следовать вытекающим или подчиняющимся Конституции статьям законов до тех пор, пока Конституция не будет приведена в соответствие с законами Аллаха и пророков его, ИншаАллах», — говорится в постановлении суда.

Поскольку шариатский суд в Берлине с декабря прошлого года имеет официальный статус, решение вызвало волнение среди немецких политиков, а прокуратура пообещала в 30-дневный срок оспорить это решение в Верховном суде.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Китай отменит презумпцию невиновности для чиновников

Сб Окт 12 , 2019
Китай отменит презумпцию невиновности для чиновников Председатель Верховного народного суда КНР Ши Чжусин, обращаясь к пленуму Президиума ЦК КПК, заявил о необходимости отменить принцип презумпции невиновности для чиновников, подозреваемых в растрате или хищении народных денег и собственности. По его словам, китайские суды выносят почти 15% оправдательных приговоров в отношении коррупционеров […]
Китай

Мета

Яндекс.Метрика