Референдум о замене кремлёвских звёзд на другой символ проведут в «Одноклассниках»

Министерство культуры совместно с руководством соцсети «Одноклассники» объявило о проведении всенародного референдума о замене рубиновых звёзд на башнях московского Кремля на другой символ, соответствующий национальной идее страны.

По словам главы департамента Минкульта по сносу памятников и ликвидации наследия тоталитарного прошлого Евгения Раскольникова, красные звёзды над Кремлём служат напоминанием о тоталитарной советской эпохе и плохо сказываются на репутации нашей страны на Западе. Правительство приняло решения заменить их на иной символ, который будет адекватно отражать современные устремления свободной и независимой России. Народу предложат выбрать символ из списка вариантов, среди которых православный крест, голова Бориса Ельцина и эмблема Роскомнадзора.

«Американцы и европейцы, приезжая в Москву, видят красные звёзды и думают, что попали в тоталитарное прошлое. Возвращаясь домой, они голосуют за политиков, которые вводят против нас санкции. Мы должны работать над нашим имиджем на международной арене, в том числе активнее избавляться от пережитков советского прошлого. Изначально мы планировали перекрасить звёзды в бело-сине-красный цвет, но по словам учёных, рубиновая поверхность очень плохо удерживает краску, и её смоет ближайшим дождём. В итоге мы решили, что необходимо снимать звёзды и устанавливать вместо них более современный символ», — рассказал Раскольников.

Организацией референдума займётся соцсеть «Одноклассники». К голосованию будут допущены все совершеннолетние граждане страны, зарегистрированные в ней.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

СК возбудил дело в отношении Степана Разина

Сб Окт 12 , 2019
vk.tula.su Следственный комитет России возбудил дело в отношении Степана Разина по статьям «экстремизм» и «оскорбление чувств верующих». В пресс-релизе ведомства указывается: «Разин Степан Тимофеевич, 1630 года рождения, уроженец станицы Зимовейской, в период с 1670 по 1671 гг организовал экстремистское сообщество, имеющее целью смену политического устройства России и дискредитацию органов власти. […]

Мета

Яндекс.Метрика