«Экономия бюджетных средств»: власти Пензы похвалили детей, рисующих дорожную разметку мелом

пенза
пенза

В Пензе в рамках акции «Школьники городу» ученики образовательных заведений мелом рисуют разметку на проезжей части улиц. Таким образом, помимо социальной составляющей, дети помогают избежать лишних трат из муниципального бюджета.

Мэр областного центра Василий Хитров заявил, что все 50 школ и 87 детских садов решили помочь в проведении дорожных работ самостоятельно без указки сверху.

«В муниципальном бюджете средства есть и планировались на нанесение дорожной разметки, но в мэрию стали массово обращаться директора школ и детских садов, предложивших свою помощь и заявивших о желании детей порисовать на улицах города. Мы созвонились с ГИБДД и утвердили список улиц, нуждающихся в разметке. В общей сложности рассчитываем восстановить разметку на двадцати улицах. В случае положительного результата будем привлекать школьников к работам несколько раз в году», — прокомментировал инициативу градоначальник.

Сообщения о привлечении школьников к различным видам дорожных работ поступили и из других регионов.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористами

Сб Окт 12 , 2019
Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористамиvk.tula.su Борис Гонтермахер Комитет по цензуре и противодействию разжиганию ненависти Министерства культуры Франции запретил СМИ называть словом «террористы» радикальных исламистов, включая боевиков «Исламского государства». «Слово «террористы» в данном случае не только несёт негативную коннотацию, но и создаёт нежелательные и противоестественные ассоциации между исламом […]

Мета

Яндекс.Метрика