Юмор

Группу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» пригласили выступить на юбилее Большого адронного коллайдера

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) по случаю десятилетнего юбилея со дня работы Большого адронного коллайдера организовала торжественное мероприятие с участием музыкальных коллективов, упоминавших ускоритель заряженных частиц в своём творчестве. От России приглашение на концерт получила группа из Твери «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля», имеющая в своём репертуаре композицию «Пусть ё..нет коллайдер».

После перевода текста песни на английский язык в ЦЕРН возникли дебаты относительно уместности приглашения на торжество музыкального коллектива, однако позиция директора организации Фабиолы Джанотти осталась непреклонной, и исполнители смогут порадовать творчеством элиту европейской физики.

«Я дала поручение нашей практикантке найти всех, кто исполнял песни о коллайдере на разных языках мира. Возможно, она не всё поняла по-русски и выслала приглашение группе из России. Несмотря на скепсис артистов в отношении нашего ускорителя частиц, я бы отметила весьма неплохую музыку. К тому же мы уже перевели деньги на их банковский счёт. Поэтому с нетерпением ждём их на празднике», — рассказала глава ЦЕРН Фабиола Джанотти.

«С удовольствием выступим для такой почтенной публики как физики. Мы откликаемся на самые разные предложения. В прошлом году мы пели на Байконуре «Убивай космонавтов» и всем понравилось, даже американцам. В следующем году у нас намечен тур по городам Израиля, где проживает множество наших соотечественников. Одним словом, приятно представить страну на таком глобальном мероприятии, это ведь не «Евровидение» какое-то», — прокомментировал приглашение участник коллектива Алексей Глухов.

В этом году группа «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» прославилась выступлением на корпоративе в Тверской епархии РПЦ, которое осветили ряд федеральных и региональных СМИ.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика