Юмор

Очередь в швейцарские тюрьмы достигла рекордных масштабов

Пенитенциарная служба Швейцарии объявила о критической ситуации в исправительных учреждениях страны, которая сложилась из-за небывалого количества желающих оказаться за решёткой. В данный момент очередь в швейцарскую тюрьму составила 30 тысяч человек, что в несколько раз превысило предыдущий рекорд, установленный в 2008 году. Тогда оказаться в заточении изъявили желание из 7 тысяч швейцарцев.

«Ситуация действительно тяжёлая. Недавно у нас закончился фонд люксовых номеров, полагающийся заключённым за незначительные правонарушения. Мы же не можем селить в один номер по 2-3 человека. Ещё часть камер не совсем соответствуют требованиям ввиду отсутствия кондиционеров и мини-баров. Часто ситуацию усугубляют сами заключённые, которые ближе к концу срока начинают намеренно совершать правонарушения. Мы уже пишем петицию депутатам парламента с предложением наказывать заключённых за избиение надзирателей исключительно штрафом», — прокомментировал ситуацию глава Пенитенциарной службы Рето Сикльгрубер.

К разрешению тюремной проблемы в стране подключилось министерство внутренних дел Швейцарии.

«Мы уже начали решать проблему. Все обязательно отсидят положенные сроки. Сейчас ведётся запись на 2022 год. Декабрьские осуждённые будут сидеть в первой половине 2023 года. Помимо этого, правительство уже выделило средства для строительства новых тюрем. Некоторых заключённых мы разместим в двухзвёздочных гостиницах. Они не совсем соответствуют уровню комфорта наших исправительных учреждений, но в качестве временной меры их можно использовать. Я надеюсь, швейцарцы проявят социальную ответственность и постараются не совершать правонарушений хотя бы в ближайшие несколько месяцев», — пояснил глава силового ведомства Мубарак Шакири.

Ранее швейцарский заключённый через суд добился права продолжить жить в тюрьме.

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика