Юмор

В Ульяновске установят памятник Диане Шурыгиной

Городские власти Ульяновска объявили о выделении 50 млн рублей на создание памятника видеоблогеру Диане Шурыгиной, который расположится на территории Ульяновского автомобильного завода.

«За общество или против — не столь важно. У Ульяновска две гордости — УАЗ и Шурыгина. Автозавод — это одно из лучших предприятий страны, выпускающее редкую для России продукцию очень высокого качества. Диана Шурыгина — самая знаменитая уроженка Ульяновска, видеоблоги которой по достоинству оценило большинство наших соотечественников. Поэтому не вижу ничего плохого в установке памятника, думаю, он способен ещё больше увеличить туристическую привлекательность города», — прокомментировал решение мэр Василий Сахаров.

Первый этап реализации проекта стартует в марте, когда на суд конкурсной комиссии представят эскизы будущего памятника. Его сооружение начнётся в сентябре 2019-го, а завершится ко дню рождения Шурыгиной в июне 2020 года. Средства на возведение монумента перенаправят из фонда, выделяемого на содержание мест памяти В.И. Ленина. В будущем власти Ульяновска рассмотрят возможность установки памятных табличек в местах проживания и досуга выдающейся уроженки города.

Ранее на Ульяновском автомобильном заводе появились первые станки с числовым программным управлением.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика