Юмор

В Приамурье завершилась перекладка железнодорожного полотна по китайскому стандарту

В Приамурье завершилась перекладка железнодорожного полотна по китайскому стандарту

Пресс-служба Дальневосточной железной дороги сообщила о выполнении плана с опережением графика. Амурская область полностью переведена на китайский стандарт ширины колеи – 1435 мм, общероссийский стандарт составляет 1520 мм. Проект реализован при поддержке китайского правительства.

Руководитель проекта Леонид Жао поделился секретом успешного выполнения программы: «Проект получил большой отклик у китайских инвесторов. Помощь в реализации оказывали также и Китайские железные дороги – государственный оператор железнодорожной сети КНР. Перевод Амурской области на новый стандарт позволит быстрее интегрировать регион в экономическую систему Китая. Это привлечёт сюда большие финансовые средства, появятся новые рабочие места. Жители области отнеслись с большим воодушевлением к реализуемому проекту – Китай известен высоким уровнем жизни граждан».

По оценкам экспертов, проект позволит России увеличить объём поставок леса и ископаемых ресурсов в Китай на 35% в год. Перевод железнодорожных сетей на китайский стандарт продолжится в Читинской области и Хабаровском крае.

Саймон Пирч

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика