Юмор

Джеймс Мэттис: «В 2006 году мы убили двойника Саддама Хусейна, а сам он бежал в Южную Америку»

Джеймс Мэттис

Джеймс Мэттис

Бывший глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис, командовавший во время иракской войны 1-й дивизией корпуса морской пехоты США, в прямом эфире CNN усомнился в том, что иракский диктатор Саддам Хусейн был захвачен в плен американскими военными и впоследствии казнён в Багдаде. По мнению генерала, это мог быть один из его многочисленных двойников, в то время как настоящий Хусейн мог бежать в Южную Америку.

«Мы получали многочисленные сообщения о неопознанном самолёте, который вылетел из аэропорта Багдада незадолго до того, как туда вошли наши войска. Перехватить его не удалось, по нашим данным он пересёк океан и сел где-то в районе Венесуэлы. Человек, которого мы захватили в президентском дворце, не говорил по-арабски и не мог понять, кто мы такие и чего от него хотим. Так называемый Саддам Хусейн во время суда не смог назвать ни причин, по которым он проводил в стране расовые чистки, ни времени, когда они проводились. Мы повесили его, чтобы успокоить Конгресс, но на самом деле этот человек был не очень похож на диктатора Ирака», — заявил Мэттис.

В связи с заявлением Мэттиса ряд южноамериканских стран, в том числе Куба и Венесуэла, направили в посольства США ноты протеста. Комментируя сказанное, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреса назвал Джеймса Мэттиса «контуженным на всю голову» и «выдумщиком-конспирологом». Один из двух президентов Венесуэлы Николас Мадуро комментировать заявление генерала отказался.

Ранее Мэттис признал, что Ирак был завоёван армией США по ошибке.

Вагиф Джавадов

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика