Сан-Томе и Принсипи отзывает постпреда в ООН из-за нехватки стоматологов

Сан-Томе и Принсипи отзывает постпреда в ООН из-за нехватки стоматологов

Правительство Республики Сан-Томе и Принсипи направило в штаб-квартиру ООН официальное уведомление о временном приостановлении членства своей делегации в Генассамблее из-за нехватки стоматологов.

После того, как единственный в стране стоматолог Криштиану Рамире сбежал в Европу в качестве нелегального мигранта, последними гражданами с медицинским образованием оказались постпред страны в ООН Жуан Фернанду Диаш и его секретарь Паула Гайбару, окончившие Лиссабонский медицинский университет по профилю хирурга и гинеколога соответственно.

По словам властей республики, в течение ближайших 4 недель отозванные дипломаты будут работать в городской больнице Сан-Томе. За это время они должны произвести пломбирование 20 тысячам пациентов. На время проведения операций Диаш будет назначен и.о. министра здравоохранения республики. Генсек ООН Антониу Гутерреш выразил сожаление в связи с отъездом дипломатов, но пожелал дипломатам удачи.

«Мне очень грустно видеть, что наши бывшие колонии испытывают подобные трудности, но я отношусь к ним с пониманием. Когда Португалия была владычицей морей, подобного инцидента просто не могло случиться. Я надеюсь, что господин Диаш вскоре сможет вернуться в ООН, которую он так любит из-за возможности не бывать на своём богом забытом острове, на котором нет ни нормальных врачей, ни мобильного интернета», — сказал Гутерреш.

Это не первый случай приостановления членства в ООН из-за форс-мажорных обстоятельств. Так, в 2011 году Лихтенштейн отозвал своего представителя в организации на 5 дней из-за необходимости переустановить операционную систему Windows на 15 компьютерах в здании правительства.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

ЕСПЧ разрешил платить хорватским сербам зарплату югославскими динарами

Чт Сен 12 , 2019
vk.tula.su Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге удовлетворил иск гражданина Хорватии Ратко Йовичевича о признании его гражданином Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ), прекратившей своё существование в 1992 году. Согласно решению суда, все югославские паспорта являются полноценным документом, удостоверяющим личность, наравне с хорватскими. Постановление ЕСПЧ также предписывает всем подданным […]

Мета

Яндекс.Метрика