Юмор

В Госдуму внесли законопроект о запрете GPS на территории России

GPS

GPS

В Государственную думу РФ внесён совместный законопроект министерств транспорта и обороны, предлагающий запретить на территории России спутниковую систему навигации GPS. По мнению чиновников из Минтранса, GPS не успевает эффективно отслеживать появление новых российских автомагистралей и других объектов инфраструктуры, чем вводит в заблуждение автомобилистов, пользующихся навигатором. В частности, на GPS-картах отсутствует мост, соединяющий Краснодарский край и Крымский полуостров.

В Минобороны заявляют, что GPS несёт прямую угрозу для безопасности граждан, позволяя отследить их каждое перемещение, в то время как отечественная система ГЛОНАСС, несмотря на более высокое качество, покрывает не более 50 % территории страны.

Согласны с отрицательными выводами коллег относительно GPS и депутаты из комитета Госдумы по противодействию иностранному влиянию. Они считают, что запрет системы на территории РФ станет эффективной контрмерой против американских санкций и нанесёт весомый ущерб экономике США.

«Потребитель ничего не потеряет от запрета GPS. Фактически регламент Таможенного союза уже обязывает пользоваться ГЛОНАСС. Теперь мы планируем запретить продажу навигаторов с GPS. Они мешают развитию отечественной промышленности. А ведь и мы тоже умеем производить качественные навигаторы, взять для примера тот же Тульский навигаторный завод», — прокомментировал законопроект депутат Михаил Потеряев.

Штрафы за использование GPS-навигаторов по новому закону будет составлять от 5 до 50 тысяч рублей.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика