На Камчатке задержали поэта, пытавшегося поджечь здание налоговой инспекции со словами «И дым Отечества нам сладок и приятен»

На Камчатке задержали поэта, пытавшегося поджечь здание налоговой инспекции со словами «И дым Отечества нам сладок и приятен»

В Петропавловске-Камчатском во время попытки поджога здания краевой налоговой инспекции был задержан 27-летний поэт-акционист Василий С., подозреваемый в других похожих преступлениях на территории региона.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю, с начала 2018 года были зарегистрированы 5 поджогов разных бюджетных учреждений. Все преступления сопровождались чтением строчек классиков русской литературы. Затем противоправные действия выкладывались на популярный видеохостинг, где получали большое количество лайков и репостов. Во время поджога здания налоговой инспекции акционист решил обратиться к творчеству Александра Грибоедова и произнести в камеру «И дым Отечества нам сладок и приятен».

Сейчас задержанный находится в СИЗО. Против него возбуждены уголовные дела по статьям «Поджог государственных учреждений» и «Несогласованное чтение стихов в общественном месте». Поиски лайкнувших и репостнувших его преступления в интернете продолжаются.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Григорий Родченков вынужден продавать хот-доги, чтобы заработать на жизнь

Чт Сен 12 , 2019
Журналист газеты The Washington Times Питер Флетчер решил узнать, чем сейчас занимается самый известный разоблачитель российского спорта Григорий Родченков.vk.tula.su Флетчеру удалось выяснить, что после того, как большинство российских призёров Олимпиады в Сочи были оправданы, американская сторона практически прекратила финансирование Родченкова, оплачивая лишь услуги его адвоката. Родченков попытался найти работу, однако […]

Мета

Яндекс.Метрика