Юмор

Американец потребовал от Минобороны России вернуть залог за подлодку «Владимир Мономах»

Владимир Мономах

Владимир Мономах

Житель Аризоны Тед Чейз обратился в окружной суд штата для взыскания 5 миллионов долларов с министерства обороны России, внесённых им в качестве залога для покупки атомной подводной лодки К-551 «Владимир Мономах». Покупатель заявил, что нашёл объявление о продаже субмарины на одном из крупных российских интернет-сервисов. Стоимость субмарины составила 10 миллион долларов. При этом, обязательным условием для её покупки была заявлена предоплата, составляющая 50 % от полной стоимости товара.

«Мне рекомендовал этот сервис мой хороший друг Герман с Брайтон-бич. Он сказал, это лучший сайт в бывшем СССР, где можно приобрести наиболее широкий спектр товаров. Я, как полагается, перечислил на указанные реквизиты 5 миллионов, взятых в кредит в банке. Мне даже пришёл чек на русском языке, а субмарину уже 3 месяца не доставляют. Возможно, это из-за санкций. В любом случае мне ничего не ответили, когда я пытался связаться с продавцом. Для ускорения процесса я обратился в суд. Думаю, они заставят русских доставить мне подлодку или вернуть назад залог», — рассказал потерпевший.

В Минобороны не подтвердили и не опровергли продажу подводной лодки, уточнив, что она находится на спецзадании.

К-551 «Владимир Мономах» — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. По состоянию на 2017 год входит в состав 25-й ДиПЛ ПС ТОФ.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика